Qui n’aime pas le beurre de cacahuète ? Ces délicieuses boules de beurre de cacahuète sont parfaites pour plaire à tout le monde à Noël. Amusez-vous bien !
Ingrédients:
- 2 tasses de sucre glace
- 1 tasse de beurre de cacahuete
- 4 cuillères à soupe de beurre, à température ambiante
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/4 c. à thé de sel
- 250 g de chocolat
Décorations:
- 150g de chocolat blanc fondant
- Colorant alimentaire rouge et/ou vert
Méthode:
- Battez le sucre, le beurre de cacahuete, la vanille, le sel et le beurre au batteur électrique à vitesse moyenne. Continuez jusqu’à ce qu’une pâte forme une grosse boule (environ 2 minutes).
- Roulez la pâte en petites boules (environ 5 cm de large) et placez-les sur une plaque ou une assiette recouverte de papier sulfurisé. Congeler jusqu’à consistance ferme (environ 20 minutes).
- Placez le chocolat dans un bol allant au micro-ondes et faites-le chauffer par incréments de 20 secondes à basse température. Remuer entre chacun jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse.
- Tapisser une deuxième assiette ou plaque de papier sulfurisé. Sortez environ 1/4 des boules du congélateur et laissez le reste pour qu’elles restent prises. Trempez chaque boule dans le chocolat et laissez l’excédent s’égoutter, puis transférez-la sur la plaque à pâtisserie.
- Répétez cette étape avec les boules restantes, puis transférez-les toutes au congélateur pour qu’elles durcissent.
- Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes en utilisant la même méthode que celle mentionnée précédemment. Une fois fondu, séparez-les en 2 portions et utilisez le colorant alimentaire pour créer du chocolat rouge et vert.
- Sortez les boules du congélateur et arrosez-les d’une cuillère à café de chocolat coloré.
- Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Environ 30 boules
Macros (par balle) : 130 calories
Matières grasses - 9g
Glucides - 13g,
Protéines - 3g